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Olis Bargalló presenta sus óleos tempranos añada 2024-2025, unos excepcionales arbequina y picual

12/11/2024

La cosecha de este año se ha recuperado respecto a la del año anterior, proporcionando unos monovarietales de muy buena calidad

¡Los mejores aceites, los aceites de oliva virgen extra tempranos de la añada 2024-2025 de Aceites Bargalló ya están aquí! Y este año, son unos OOVE que presentan unas cualidades organolépticas únicas. Porque ha sido un año inmejorable que ha permitido aumentar la producción manteniendo la alta calidad que la firma olivarera catalana siempre busca para sus mejores aceites. 

Y es que, pese al aumento de las temperaturas, ha sido un año más lluvioso, lo que ha favorecido la cosecha, permitiendo el aumento de la producción de aceite, especialmente del monovarietal picual, sin comprometer en ningún momento su calidad. En cuanto a la arbequina, su producción se ha mantenido estable, garantizando un año más la exquisitez que siempre ofrece este emblemático aceite de Olis Bargalló. 
Y  es que, con más de 170 años de historia, Olis Bargalló sigue marcando tendencia en el mundo del aceite de oliva virgen extra. Esta nueva campaña reafirma su compromiso con la calidad, innovación y respeto por la tradición. Sus tempranos aceites, prensados ​​a baja temperatura, son la máxima expresión de su savoir faire y un reflejo de su amor por el territorio y por el patrimonio olivo catalán.

Un arbequina más picante, un picual excepcional

Los tempranos picual y arbequina de Olis Bargalló son los mejores aceites del año, ya que proceden de aceitunas tempranas elegidas y seleccionadas personalmente por Francesc Bargalló, CEO de la empresa, y prensadas a baja temperatura, con los últimos avances tecnológicos , para conseguir auténtico oro líquido. 

El monovarietal temprano arbequina de Olis Bargalló añada 2024-2025 es un aceite que proviene de los olivos propios de la firma, ubicados en Gelida (Barcelona), propiedad de la familia desde hace cuatro generaciones (estas se destinan sólo para las botellas mágnum), y de la finca Castillo Mas del Señor, de Bovera (Lérida). Unas aceitunas prensadas a baja temperatura y convertidas en aceite, que este año, se caracteriza por tener un punto final más picante de lo habitual, aunque se mantiene como un aceite elegante, fino, afrutado y vivo. Se puede llegar a percibir ligeramente olor a almendro nuevo, hinojo, alcachofa, flores y tomate. De baja estabilidad y alto porcentaje en linoleico.

Por otra parte, el monovarietal temprano picual de Olis Bargalló añada 2024-2025 proviene de aceitunas seleccionadas personalmente por Francesc Bargalló en Bailén (Jaén) -la mejor zona de producción de esta variedad-. El picual de Olis Bargalló es un aceite con gran fuerza y ​​cuerpo. Este año, sin embargo, es un aceite excelente y de altísima calidad, que se caracteriza por tener un punto menos de color y de aroma (menos verde y menos aromático que la añada 2023-2024), pero con un montón de matices sutiles tanto en nariz como en boca. En definitiva, un OOVE único y excepcional. Porque su sabor amargo y sutilmente picante, lo hace ideal para tomar en crudo, en tostadas, con verduras, o para aliñar platos de pescados y carnes a la plancha oa la brasa.

Los mejores envases para los mejores aceites 

Los aceites tempranos picual y arbequina de Aceites Bargalló se presentan en las botellas premium de 500 ml, y en el Elegance de 250 ml. Ambos envases con la habitual marca de la casa, unas botellas en vidrio oscuro para mantener y garantizar por más tiempo las calidades de los aceites. 

Además, como es ya habitual en Olis Bargalló, lo mejor de sus monovarietales de la variedad arbequina se ofrece en los mejores de sus envases: la ya mítica mágnum de 1.500 ml. Una botella única, que puede adquirirse también en caja deluxe, ideal para regalar. Además, este año, este formato y los premios se pueden encargar y comprar directamente a la firma (reservas a ctclientes@olisbargallo.com, envíos sólo a Cataluña). 

Estos aceites, como es habitual, han pasado por el Panel de Cata, para recibir la distinción de aceites de oliva virgen extra. El Panel de Cata está formado por 8-12 catadores calificados, y son los responsables de verificar que los aceites cuentan con todos los requisitos y calidades organolépticas para ser un extra virgen, el de mayor calidad.